Pour la Terre et ses habitants
Notre Philosophie
La Maison de la Pizza Sana, c’est une façon d’incarner le changement que nous souhaitons voir dans le monde. Depuis la sélection de nos farines jusqu’au choix des garnitures, en s’inspirant du savoir-faire de nos ancêtres, nous favorisons les produits issus de l’agriculture biologique, raisonnée et locale autant que possible. Notre ambition est de proposer des saveurs authentiques avec une réelle valeur nutritionnelle tout en respectant la Terre et ses habitants.

Farines issues de blés ancestraux
La pizza Sana
La productivité a longtemps été le maître mot de tout agriculteur cherchant à optimiser le rendement de ses surfaces cultivables. Aujourd’hui, il devient nécessaire de soutenir les démarches plus durables pour préserver les sols, la biodiversité, et notre santé.
Contrairement aux blés génétiquement modifiés, les blés ancestraux sont naturellement résistants et ne nécessitent pas de produits chimiques. Les farines issues de ces grains de blés sont de bien meilleure qualité pour la santé du consommateur, des agriculteurs et de la planète.
Ces farines constituent une excellente base pour concevoir des pâtes plus saines. C’est donc cette matière première essentielle que nous avons choisi de travailler en priorité, ceci afin de vous proposer des pizzas plus digestes au goût incomparable.
Pour des pâtes plus digestes
Des petits levains faits maison
Nous créons nos petits levains (comme la biga et le poolish) pour produire des empâtements à différentes maturations. Leur utilisation améliore la digestibilité et le goût de la pâte, tout en révélant les vitamines naturellement présentes dans le blé.
L’amour est dans le près
Des produits sélectionnés avec soin
Nous favorisons les produits locaux et issus de l’agriculture biologique, autant que possible. Chaque ingrédient est choisi pour sa qualité gustative, nutritionnelle et éthique, avant d’être travaillé avec passion.
- Notre mozzarella est produite en Isère avec le lait local et les techniques traditionnelles de Luigi Gammino depuis 1954.
- Les produits primeurs proviennent tous de fermes locales (région Auvergne-Rhône-Alpes), d’agriculture bio ou raisonnée.
- La tomate est bio, récoltée entre juillet et septembre pour des fruits à maturité idéale.
- L’huile d’olive est bio, 1ère pression à froid.
- Les produits carnés sont limités et sélectionnés scrupuleusement pour leurs conditions d’élevage et de production.
Farines issues de blés ancestraux
La pizza Sana
La productivité a longtemps été le maître mot de tout agriculteur cherchant à optimiser le rendement de ses surfaces cultivables. Aujourd’hui, il devient nécessaire de soutenir les démarches plus durables pour préserver les sols, la biodiversité, et notre santé.
Contrairement aux blés génétiquement modifiés, les blés ancestraux sont naturellement résistants et ne nécessitent pas de produits chimiques. Les farines issues de ces grains de blés sont de bien meilleure qualité pour la santé du consommateur, des agriculteurs et de la planète.
Ces farines constituent une excellente base pour concevoir des pâtes plus saines. C’est donc cette matière première essentielle que nous avons choisi de travailler en priorité, ceci afin de vous proposer des pizzas plus digestes au goût incomparable.
