Pour la Terre et ses habitants

Notre philosophie

La Maison de la Pizza Sana, c’est une façon d’incarner le changement que nous souhaitons voir dans le monde. Depuis la sélection de nos farines jusqu’au choix des garnitures, en s’inspirant du savoir-faire de nos ancêtres, nous favorisons les produits issus de l’agriculture biologique, raisonnée et locale autant que possible. Notre ambition est de proposer des saveurs authentiques avec une réelle valeur nutritionnelle tout en respectant la Terre et ses habitants.

L’amour est dans le près

Des produits sélectionnés avec soin

Nous favorisons les produits locaux et l’agriculture biologique :

  • Notre farine est produite en Isère avec du blé local. La technique de mouture a été élaborée spécifiquement pour la fabrication de notre pâte à pizza.
  • Les produits primeurs proviennent principalement de fermes locales (région Auvergne-Rhône-Alpes), d’agriculture bio ou raisonnée.
  • La tomate est bio, récoltée entre juillet et septembre pour avoir des fruits à maturité idéale.
  • L’huile d’olive est bio, 1ère pression à froid.
  • Les produits carnés sont limités et sélectionnés scrupuleusement pour leurs conditions d’élevage et de production.

L’éthique est notre priorité.

Restaurant pizzeria Grenoble
Farines issues de blés ancestraux

La Pizza Sana

La productivité a longtemps été le maître mot de tout agriculteur cherchant à optimiser le rendement de ses surfaces cultivables. Aujourd’hui, il devient nécessaire de soutenir les démarches plus durables pour préserver les sols, la biodiversité, et notre santé.

Contrairement aux blés génétiquement modifiés, les blés ancestraux sont naturellement résistants et ne nécessitent pas de produits chimiques. Les farines issues de ces grains de blés sont de bien meilleure qualité pour la santé du consommateur, des agriculteurs et de la planète.

Ces farines constituent une excellente base pour concevoir des pâtes plus saines. C’est donc cette matière première essentielle que nous avons choisi de travailler en priorité, ceci afin de vous proposer des pizzas plus digestes au goût incomparable.

Pour des pâtes plus digestes

Des petits levains faits maison

Nous créons nos petits levains (comme la biga et le poolish) pour produire des empâtements à différentes maturations. Leur utilisation améliore la digestibilité et le goût de la pâte, tout en révélant les vitamines naturellement présentes dans le blé.

Nos pizzas sont réalisées à partir de farines de petit épeautre et de blé local. Un choix important pout vous proposer des saveurs authentiques avec une réelle valeur nutritionnelle.

Pizzas farine petit epautre et blé local
L’éthique est notre priorité

La pizza Sana

La maison de la pizza Sana accorde une grande importance au choix des produits pour amener plus de consciences dans les assiettes.

Cette démarche holistique s’appuie sur une collaboration constante avec les agriculteurs, pour le respect de la nature.

Restaurant Saint Martin Le Vinoux